Poêlée de carottes et potimarron

A la maison on aime beaucoup les carottes mais on les mange souvent de la même façon: en salade, en soupe ou parfois avec de la viande. Pour changer un peu j'ai préparé cette poêlée très rapide et savoureuse avec du potimarron.


Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 petit potimarron
- 1 kg de carottes
- 1 à 2 échalotes
- huile d'olive, sel, poivre, thym
- bouquet garni ou une marmite bouquet garni Knorr par exemple



Peler les carottes et les couper en rondelles fines (j'utilise une mandoline réglée sur 3 mm). Peler le potimarron, retirer les graines et le couper en lamelles.
Emincer l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes, le bouquet garni et un verre d'eau. Faire cuire à feu moyen pendant 10 min en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Ajouter ensuite le potimarron et poursuivre la cuisson pendant 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Cette poêlée accompagnera très bien une viande blanche ou un poisson. Je l'ai servie avec une omelette à la féta c'était très bon aussi.

Bon appétit !!

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