Fougasse complète à la feta, tomates séchées et tomates cerises (recette rapide sans temps de pousse)

Je prends enfin le temps de publier une nouvelle recette sur le blog. J'ai cuisiné cette fougasse il y a déjà plusieurs semaines et cela me donne envie d'en faire une pour le repas de ce soir. La fougasse se prépare rapidement, on peut varier la garniture à l'infini et cela accompagne parfaitement une belle salade composée.

La recette de ase vient du blog Marciatack
Ingrédients pour une belle fougasse:
- 250g de farine (farine semi-complète ici)
- 1 pincée de sel
- 10 à 15cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 filet d'huile d'olive
Pour la garniture:
- feta
- tomates séchées à l'huile
- tomates cerises
- romarin

Dans la cuve du robot, pétrir la farine, le sel, la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson ou feuille silicone sur une épaisseur de 1 cm. Déposer la garniture choisie sur la moitié de la pâte (ici feta, tomates séchées et quelques brins de romarin).


Refermer la pâte et souder les bords. Faire quelques incisions dans la pâte du dessus. J'ai badigeonné la fougasse avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis j'ai déposé des tomates cerises coupées en 2 et un peu de fleur de sel.
Enfourner la fougasse dans un four froid et le mettre en chauffe à 200°C. Cela va permettre à la fougasse de lever un peu avant la cuisson.
Quand le four a atteint 200°C, compter 20 à 25 min de cuisson. A la sortie du four, faire refroidir un peu sur une grille avant de la manger.


Bon appétit !!!

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