Risotto au chou-fleur et lardons

Le risotto est un plat qu'on apprécie à la maison, d'autant plus qu'on peut le décliner à l'infini. Pour changer un peu et surtout pour trouver une nouvelle façon de cuisiner le chou-fleur j'ai préparé un risotto au chou-fleur auquel j'ai ajouté des allumettes de lardons pour en faire un plat complet. Voici une idée sympa pour un plat vite préparé.


Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de riz arborio
- 1/2 chou-fleur
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 100g d'allumettes de lardons
- parmesan

Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 5 min, le chou-fleur doit rester croquant.
Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter le vin et une fois qu'il est absorbé, incorporer petit à petit le bouillon de volaille chaud. A mi cuisson, ajouter le chou-fleur et les lardons. Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon. Le risotto cuit doit être encore un tout petit peu croquant.
A la fin de la cuisson, ajouter du parmesan à votre goût et rectifier l'assaisonnement.
J'aurais pu ajouter un peu de ciboulette ciselée.

Bon appétit !!!

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