Biscuits craquelés au citron
Quand je reçois de la famille ou des amis pour
le café, j’aime bien proposer des petits gâteaux à grignoter. Les biscuits au
citron me plaisent beaucoup mais étrangement je n’en avais encore jamais fait.
Cette recette de biscuits craquelés est délicieuse, je l’ai déjà faite deux
fois et le petit plus c’est que suivant la cuisson on peut obtenir au choix des
biscuits moelleux ou des biscuits plus croquants. A vous de voir !
- 300g de farine
- 1 œuf
- 1 citron bio ou non traité après récolte
- 120g de sucre en poudre
- ½ cuil à café de levure chimique
- 100g de beurre mou mais non fondu
- Sucre en poudre et sucre glace pour l’enrobage
Dans le bol du robot, travailler avec le batteur le beurre mou et l’œuf pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le citron et le zeste.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer du sucre en poudre et du sucre glace dans deux assiettes creuses distinctes.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Avec ces quantités j’ai fait 2 fournées.
La recette vient du blog Mes inspirations culinaires
Ingrédients
pour 40 biscuits environ :- 300g de farine
- 1 œuf
- 1 citron bio ou non traité après récolte
- 120g de sucre en poudre
- ½ cuil à café de levure chimique
- 100g de beurre mou mais non fondu
- Sucre en poudre et sucre glace pour l’enrobage
Dans le bol du robot, travailler avec le batteur le beurre mou et l’œuf pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le citron et le zeste.
Incorporer le sucre en
pluie tout en continuant à battre. Mélanger la farine et la levure chimique et les
ajouter aux ingrédients précédents. A ce stade j’ai utilisé la feuille sur mon
robot (ustensile K).
Stopper le robot
quand la pâte est homogène. Former une boule, filmer et laisser reposer au
frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer du sucre en poudre et du sucre glace dans deux assiettes creuses distinctes.
Reprendre la pâte, façonner
des petites boules de la taille d’une noix et les rouler dans le sucre en
poudre puis dans le sucre glace. Déposer les boules sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé ou d’une toile silicone.
Cuire durant 15
minutes environ en surveillant la cuisson. Les biscuits s’étalent un peu et se
craquèlent. Adapter la cuisson suivant le résultat voulu. Si les biscuits
commencent à dorer ils vont être plus croustillants.Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Avec ces quantités j’ai fait 2 fournées.
Les biscuits se
conservent bien plusieurs jours dans une boîte en métal.
Bon appétit !!
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