Carpaccio de radis noir vinaigrette aux tomates séchées et sauce fromage blanc ciboulette

J'ai toujours été intriguée par les radis noirs mais jusqu'à présent je n'en avais jamais acheté car j'avais un peu peur du goût. J'ai profité d'une promotion ce weekend pour en acheter et je ne suis pas déçue c'est vraiment très bon. En plus il contient de nombreux nutriments et est connu pour avoir des propriétés thérapeutiques. Il contient de la raphanine qui a des vertus antiseptiques et antibactériennes, il est recommandé pour soigner les rhumes et il est également considéré comme un détoxifiant pour l'organisme. Bref je suis conquise ! Pour cette première recette j'ai fait simple et c'était parfait.


Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 radis noir allongé bien ferme
- 2 pétales de tomates séchées à l'huile
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- 4 cuil à soupe de fromage blanc ou crème épaisse
- quelques brins de ciboulette
- 1 cuil à café de moutarde
- sel, poivre du moulin

Peler le radis noir, le rincer et le sécher. A l'aide d'une mandoline, couper le radis noir en rondelles (j'ai réglé ma mandoline sur 2 mm).
Préparer la vinaigrette aux tomates séchées: placer dans un petit mixeur les tomates séchées, un peu d'huile d'olive et de vinaigre. Mixer par à coups pour réduire les tomates en purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Préparer la sauce fromage blanc: mélanger le fromage blanc avec la moutarde, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Disposer harmonieusement les rondelles de radis dans les assiettes. Verser un filet d'huile d'olive puis ajouter des petits points de vinaigrette aux tomates séchées et sauce au fromage blanc. Parsemer d'un peu de fleur de sel et de poivre. Réserver au frais jusqu'au moment du service.

Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés