Blettes à l'indienne

A la maison on aime beaucoup les blettes mais je les cuisine souvent de la même façon, en gratin ou à la provençale. Pour une fois j'ai voulu changer et j'ai trouvé une recette de blettes à l'indienne sur le blog de Pankaj. Cette recette est très parfumée et un peu épicée, un vrai régal.


Ingrédients:
- 1 botte de blettes avec des feuilles bien vertes et non flétries
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe de curry
- 1 cuil à café de graines de cumin
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 1 piment (j'ai mis une cuil à café de piment en poudre)
- huile de tournesol et sel

Laver les blettes et couper l'extrémité des côtes. Séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en tronçons et émincer très grossièrement les feuilles.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok. Quand l'huile est chaude, ajouter les graines de cumin, les gousses d'ail hachées et le piment en morceaux si vous utilisez du piment frais. Ajouter les côtes en morceaux puis les épices curry et curcuma. Mélanger et ajouter un verre d'eau. Couvrir et faire cuire 5-6 min à feu vif.

Ajouter ensuite les feuilles émincées, une bonne pincée de sel et poursuivre la cuisson avec un couvercle à feu moyen pendant 10 min. Quand les côtes sont tendres, rectifier l'assaisonnement en sel, ajouter le jus de citron et éteindre le feu.

Voici d'autres recettes sur le blog avec des blettes: (oui j'aime beaucoup l'association blettes-feta !!)
Chaussons aux blettes et à la feta
Feuilletés de blettes à la feta
Tarte aux blettes, tomate, jambon et feta
Tarte aux feuilles de blettes, lardons et feta
Cannellonis aux blettes et serac de chèvre 

Bon appétit !!

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