Velouté d'endives aux lardons et bleu d'Auvergne

La semaine comme beaucoup de monde j'imagine c'est un peu la course entre le boulot, notre petit loulou, les repas à préparer pour le lendemain midi, etc... Du coup j'ai peu de temps pour préparer le repas du soir alors j'essaie de ruser avec des recettes rapides mais tout de même savoureuses. Ce velouté d'endives est tout doux et très gourmand avec les petits lardons grillés et les dés de Bleu d'Auvergne.




Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 endives
- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse spéciales soupe, purée
- 1 petit oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d'eau
- crème fraîche épaisse (15% MG ici)
- 100g d'allumettes de lardons fumées
- 100g de bleu d'Auvergne
- sel, poivre

Laver les endives et les couper en lamelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon l'oignon dans un peu d'huile pendant 2-3 min. Ajouter les endives et les pommes de terre. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Faire cuire 30 min environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Mixer les légumes avec un peu de bouillon de cuisson (ne pas tout mettre d'un coup) et de la crème fraîche. Si le velouté est trop épais, rajouter du bouillon. Réserver au chaud.
Faire cuire les lardons dans une poele sans matière grasse. Servir le velouté dans des bols, ajouter les lardons et des dés de bleu d'Auvergne. On pourrait même ajouter quelques noix en plus.

Bon appétit !!

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