Tarte aux abricots, crème d'amande au miel

J'ai beaucoup de retard dans les publications de mes recettes et je m'en excuse ....
J'ai préparé cette tarte succulente en complément du gâteau tortue pour les 2 ans de mon fils. Tout le monde a apprécié la petite touche de miel qui s'accorde très bien avec les abricots. Je referai cette tarte sans hésiter.



Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog De vous à moi
Ingrédients pour un moule rectangulaire et 4 tartelettes ou une grande tarte:
pour la pâte sablée aux amandes:
- 140g de beurre à température ambiante
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 pincée de sel

Crème d'amande au miel:
- 50g de beurre pommade
- 50g de miel avec du goût (miel de lavande par exemple)
- 50g de poudre d'amande
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 500g d'abricots mûrs


Préparer la pâte sablée: Mélanger le beurre pommade, le sucre glace et le sel avec la feuille du robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine en 3 fois. Ramasser en boule, filmer et placer au frais pour 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnir le moule et piquer le fond de pâte avec une fourchette. Placer des billes de cuisson et faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes. Sortir du four.

Préparer la crème d'amande en mélangeant au fouet le miel et le beurre mou. Ajouter ensuite la poudre d'amande, l'oeuf, et la crème. Répartir sur le fond de tarte.
Couper les abricots en 4 et les disposer sur la crème. Enfourner pour 25 min à 180°C.

Bon appétit !!

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