Curry de poisson à l'indienne

Le soleil est avec nous en ce début d'automne alors on en profite pour mettre du soleil dans l'assiette avec cette recette de curry de poisson à l'indienne. Ce plat plein de saveurs fera voyager vos papilles et ça change des currys de viande qu'on a plus l'habitude de manger.


J'ai pris la recette sur le blog Un déjeuner de soleil
ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 500g environ de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 60 cl de lait de coco
- 400g de tomates concassées en boîte
- 20 cl de crème de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 cm de gingembre
- épices: 1/2 cuil à café de curcuma, 1 cuil à café de coriandre en poudre, 1 petit piment oiseau, 1 cuil à café de curry de qualité
- huile végétale (colza ou tournesol)
- sel et poivre


Mixer les gousses d'ail, le gingembre, l'oignon et une dizaine de feuilles de coriandre avec une cuil à soupe de lait de coco et une cuillère d'huile.
Verser cette préparation dans une casserole à fond épais et ajouter les épices. Chauffer légèrement et laisser cuire 1 à 2 min sans faire brûler.
Ajouter ensuite les tomates, le lait de coco, saler et poivrer. Porter à frémissement et cuire 15 à 20 min doucement le temps que la sauce épaississe et devienne bien parfumée.

Ajouter le poisson et cuire une dizaine de minutes. Attention le poisson ne doit pas trop se déliter. Ajouter la crème de coco et cuire encore 1 min.

Servir bien chaud avec du riz basmati et le reste des feuilles de coriandre.


Bon appétit !!!

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