Cake au yaourt marbré à la farine de châtaigne

Le gâteau au yaourt est un inconditionnel du goûter. On peut le décliner à l'infini en insérant des fruits, du chocolat ou encore en ajoutant une farine particulière. J'ai préparé cette recette à l'instinct et c'était très bon. toute la famille s'est régalée.


Ingrédients pour un cake:
- 1 yaourt nature non sucré
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 1 pot de farine de blé (utiliser le pot de yaourt vide comme mesure)
- 1 pot de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuil à soupe de cacao amer

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le yaourt. Incorporer ensuite la levure et les deux farines. la pâte doit être homogène et fluide.
Partager la pâte en deux. Dans une part ajouter le cacao amer. Si besoin ajouter un peu de lait pour fluidifier un peu la pâte.

Remplir le moule à cake en alternant la pâte nature et la pâte au chocolat. On peut utiliser un couteau pour mélanger un peu les deux pâtes. Enfourner pour 35 min environ. A la sortie du four faire refroidir sur une grille.


Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés