Petits gâteaux à la banane, lait de coco et pépites de chocolat

J'ai improvisé cette recette de petits gâteaux car j'avais une banane très mûre dans mon panier de fruits et plusieurs briques de lait de coco dans le placard. Ces petits gâteaux ne contiennent pas de matière grasse mais sont très moelleux grâce à la banane. Le chocolat apporte une bonne dose de gourmandise !


Ingrédients pour 6 à 8 gâteaux selon la taille de vos moules:
- 1 banane très mûre (peau bien tachetée de noir)
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de sucre complet (ou sucre blanc)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir coupé en pépites

Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser la banane en purée et réserver. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter la banane en purée, l'oeuf et le lait de coco. Mélanger, ce n'est pas grave si il reste des grumeaux. Ajouter les pépites de chocolat. Répartir la pâte dans les moules en remplissant aux 3/4. Enfourner pour 25 min environ. Démouler sur une grille à la sortie du four.


Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés