Cookies double chocolat

En ces temps difficiles, un peu de douceur et de chocolat, ça ne fera pas de mal, bien au contraire ! Les cookies, j'adore, ça m'évoque un goûter régressif avec les enfants, de préférence sous la couette et devant un Disney, bref, le truc bien réconfortant, tu vois !! Mais en plus, quand les cookies en question sont tout choco, huuummm, comment te dire ...
Désolée pour les photos, mais j'ai dû les prendre vite fait avec mon téléphone, en me planquant dans la cuisine, car les cookies ont disparu dès que j'ai déposé le plat sur la table ...



Allez, zou, il te faut, pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique
- 50 g de farine
- 60 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre les 100 g de chocolat noir au bain-marie avec le beurre.

Au robot ou au fouet électrique, fouetter pendant 2 minutes l’œuf, le sucre, la cassonade et le sucre vanillé.

Ajouter le chocolat fondu et fouetter pendant 1 minute.

Ajouter la farine tamisée, la levure, le sel, le cacao en poudre et mélanger soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter et répartir harmonieusement les morceaux de chocolat dans l'appareil à cookies.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dresser en quinconce des petits tas de pâte. Attention de bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson.

Cuire 10 à 11 minutes.

Essayer d'attendre qu'ils aient refroidis avant de les dévorer ...



Bon appétit !

Commentaires

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Quoi ??? sur une plaque avec papier sulfu ??? mais au fait, tu n'as pas une Silpat flambant neuve??? hihihihi A demain :-)

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