Gougères

Le weekend arrive et en prime samedi soir il y a le fameux match de rugby France-Nouvelle Zélande. Il va donc y avoir pas mal de monde devant la télé avec un plateau apéritif. Pour varier un peu je vous propose de préparer des gougères au comté qui se laisseront très facilement grignoter !!




la recette est très rapide à préparer.
Ingrédients pour une trentaine de gougères: (il est possible de varier les fromages)
- 60g de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 grosse pincée de sel
- 125g de farine
- 4 oeufs
- 100g de Comté vieux(15 mois d'affinage minimum) (il faut du fromage avec du goût)
- noix de muscade, paprika

Préchauffer le four à 180°C avec la chaleur tournante.
Faire chauffer dans une casserole l'eau, le sel et le beurre. Quand le beurre est fondu et que le mélange bout, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger vivement avec une cuillère en bois pour former une boule. Remettre la casserole sur le feu 2-3 min en mélangeant constamment pour dessécher la pâte.
Placer la pâte dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier. Attendre 5 minutes pour que la pâte refroidisse un peu puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. L’œuf doit être bien incorporé à la pâte avant d'en ajouter un autre. J'utilise l'accessoire feuille de mon robot.
Ajouter enfin le Comté râpé et une pincée de noix de muscade. Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse (ou à l'aide de 2 cuillères) et former des boules de pâte espacées sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.

Enfourner pour 25 min environ, les gougères doivent être bien dorées.


Bon appétit !!

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