Les diots selon Jean Sulpice

Les diots font vraiment partie de la gastronomie haut-savoyarde. Traditionnellement, on prépare ces saucisses avec du vin blanc et des oignons et on les sert avec des pommes de terre. Dans cette recette du Chef Jean Sulpice, les diots prennent des airs du Sud et je crois que c'est comme ça que je les préfère.



Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 diots de Savoie nature ou fumés
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de vin blanc de Savoie
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Piquer les diots avec une fourchette et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu vif 2 min de chaque côté. Ajouter dans la sauteuse les oignons émincés et cuire 5 min. Incorporer ensuite les tomates en dés et les gousses d'ail pressées et cuire 10 min. Ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Placer le couvercle sur la sauteuse et cuire environ 20 min.

Servir bien chaud avec de la polenta, des crozets ou ce que vous voudrez!

Bon appétit !!

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