Clafoutis abricots amande

A la maison on préfère de loin les desserts légers et souvent à base de fruits aux gâteaux plein de crème. Chaque saison nous donne son lot de fruits pour satisfaire nos papilles. Cette recette de clafoutis peut se faire en été avec des abricots bien dodus ou alors hors saison on pourra utiliser des fuits au sirop.


La recette vient du blog Chocolat à tous les étages
Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
- 1 grosse boîte d'abricots au sirop (ou de pêches)
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de crème liquide (j'ai utilisé de la crème légère)
- 100 ml de lait
- 75g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande. Incorporer toujours en fouettant le lait et la crème.
Egoutter les fruits au sirop, les disposer dans le moule puis verser l'appareil à clafoutis. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 45min environ.
Le clafoutis est cuit quand une lame de couteau plantée dedans ressort un peu humide.

Bon appétit !!

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