Tarte aux mirabelles

Cet été la météo est vraiment catastrophique mais la nature nous a gâté au niveau des fruits à noyaux. Après les grosses récoltes de cerises en mai et juin, c'est désormais le temps des mirabelles. Le mirabellier de mon papa croule sous les fruits et il m'a gentiment apporté une énorme cagette de ces succulents petits fruits. En deux jours j'ai déjà fait deux tartes aux mirabelles, toutes simples mais terriblement gourmandes!!


Cette recette est vraiment très simple mais souvent les desserts les plus simples sont les meilleurs.
Ingrédients:
- une pâte feuilletée pur beurre
- un peu de confiture de mirabelle ou reine-claude ou abricot
- de belles mirabelles (environ 500g)
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 190°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir l'équivalent de 2 cuil à soupe de confiture sur le fond de tarte. Laver les mirabelles, les ouvrir en 2 et les dénoyauter. Répartir les oreillons de mirabelles sur la tarte. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 30 min environ, la pate doit être dorée et les fruits un peu confits.

Bon appétit !!

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