Clafoutis aux pêches blanches
Un petit dessert vite préparé et parfait pour utiliser des pêches un peu fades.
Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm:
- 4 pêches blanches mûres
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 25 cl de lait
- 100g de farine
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et les grains de la gousse de vanille. Incorporer ensuite le lait et fouetter pour obtenir une pâte fluide. Peler les pêches et les couper en quartiers. Disposer les morceaux de pêches dans un plat beurré. Répartir la pâte à clafoutis sur les fruits. Enfourner pour 40 min environ en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de placer au frais en prévision de la dégustation.
Bon appétit !!!
Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm:
- 4 pêches blanches mûres
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 25 cl de lait
- 100g de farine
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et les grains de la gousse de vanille. Incorporer ensuite le lait et fouetter pour obtenir une pâte fluide. Peler les pêches et les couper en quartiers. Disposer les morceaux de pêches dans un plat beurré. Répartir la pâte à clafoutis sur les fruits. Enfourner pour 40 min environ en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de placer au frais en prévision de la dégustation.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)