Tarte aux framboises

Enfin un peu d'activité sur ce blog !!! non non, nous n'avons pas prolongé nos vacances d'une semaine même si l'envie était très forte mais je n'ai pas trop de temps en ce moment pour poster les recettes en attente. Avec ces beaux jours, on voit les petits fruits rouges qui arrivent, parfaits pour faire des tartes. J'ai préparé cette belle tarte aux framboises pour le repas de la fête des mères hier. Nous avons tous mangé chez ma soeur c'était super. Encore une fois, bonne fête à toutes les mamans et à la nôtre en particulier.


Ingrédients:
pour la pâte sablée:
- 140g de beurre mou
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
pour la crème pâtissière:
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 70g de sucre
- 20g de maïzena
- 1 gousse de vanille
pour la garniture:
- 500g de framboises


Préparer la pâte sablée: Mélanger le beurre pommade, le sucre glace et le sel avec la feuille du robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine en 3 fois. Ramasser en boule, filmer et placer au frais pour 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C. Foncer le moule à tarte avec la pâte, recouvrir de billes de cuisson et cuire à blanc 15 min environ, la pâte doit être dorée. Réserver.

Préparer la crème pâtissière: faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena. Gratter les grains de la gousse de vanille et les ajouter dans le lait chaud. Verser le lait en filet sur le mélange précédent puis remettre le tout dans une casserole sur feu doux. Faire épaissir la crème en remuant sans cesse. Filmer au contact et réserver au frais après refroidissement.

Peu de temps avant de servir, garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière bien froide et disposer les framboises.

Bon appétit !!!

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