Gâteau comme une tarte mangue, kiwi et framboises

Pour agrémenter notre repas dominical en famille avec un petit soleil qui sent bon le printemps, j'ai eu envie d'un dessert plein de couleurs. J'ai utilisé une fois de plus mon moule à tarte renversée pour préparer ce gâteau-tarte avec une crème pâtissière et une garniture de mangue, kiwi et framboises avec une petite touche de noix de coco dans la génoise.


Ingrédients pour le moule à tarte renversée de 22 cm de diamètre
Pour la génoise:
- 2 oeufs
- 110g de sucre
- 1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc (0% ici)
- 4 cl d'huile de tournesol
- 60g de farine
- 30g de maïzena
- 30g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème pâtissière:
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 35g de sucre
- 10g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Garniture:
- 1 mangue
- 2 kiwis
- quelques framboises


Préparer la crème pâtissière: fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena. En parallèle faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée pour incorporer les graines dans le lait. Quand le lait est chaud, le verser en filet sur le mélange précédent en fouettant. Remettre sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, filmer au contact et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Préparer la génoise: préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile et le yaourt. Incorporer ensuite la levure, la farine, la maïzena et la noix de coco. La pâte doit être homogène. Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner pour 30 min. Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.



Répartir la crème pâtissière dans l'empreinte du gâteau. Peler la mangue et les kiwis. Couper la mangue en lamelles et les kiwis en tranches. Disposer harmonieusement les fruits et terminer par les framboises.

Bon appétit !!

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