Bouchées crème de marron-chocolat et pommes vanillées

J'aime bien faire des petites bouchées à déguster avec le café ou pour un dessert en version mignature. J'utilise un moule à petits savarins carrés qui ont pile la bonne taille. Ces bouchées sont très fondantes et sont composées d'une sorte de fondant à la crème de marron et chocolat et sont surmontées de petits dés de pomme à la vanille.



Ingrédients pour 15 bouchées environ:
- 3 oeufs
- 250g de crème de marron
- 70g de chocolat noir à 70% de cacao
- 3 cuil à soupe de farine
- 1 pomme
- 1 noix de beurre + 1 cuil à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Fouetter les oeufs et ajouter la crème de marron, le chocolat fondu puis la farine. Répartir la pâte dans les empreintes du moule. Cuire 20 min environ, les bouchées doivent rester fondantes.
Peler la pomme, l'épépiner et la couper en petits dés. Faire revenir les dés de pomme dans une noix de beurre, le sucre et avec les grains d'une gousse de vanille.
Démouler les bouchées et les garnir avec les dés de pomme encore tièdes.


Bon appétit !!

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