Muffins rustiques aux cranberries et pomme

Des muffins rustiques, c'est quoi ça? j'aurais aussi pu les appeler des muffins campagnards mais on aurait pu croire que je les aurais garnis avec du saucisson et du camembert :) Ces muffins sont rustiques parce que je les ai préparés avec des ingrédients sains qui permettent de se faire plaisir en prenant soin de corps. Le fait de travailler dans le milieu agricole me rend très sensible aux produits fermier, aux produits achetés directement chez le producteur et aussi aux produits peu transformés. Voici donc ces petits muffins plein de saveurs pour un petit-déjeuner ou un goûter énergétique.

 
Ingrédients pour 6 muffins:
- 60g de farine complète T150
- 40g de farine semi-complète T65 (vous pouvez faire 100% farine complète)
- 35g de sucre complet (rayon produits équitables du supermarché ou magasin bio)
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de beurre
- 1 pomme
- 2 belles poignées de cranberries séchées (ou autre fruit sec, noix, ...)
- flocons d'avoine complets pour décorer
 
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les farines, le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf, le miel et le beurre fondu, mélanger avec une cuillère. Ajouter ensuite le lait et mélanger grossièrement, il faut laisser des grumeaux. Peler la pomme et la râper avec une râpe à gros trous. Ajouter la pomme râpée et les cranberries à la pâte. Verser la pâte dans un moule à muffins (avec caissettes en papier si vous voulez). Saupoudrer de flocons d'avoine. Enfourner pour 25 à 30 min.

 


Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés