Velouté de carottes et lentilles corail au curry

Hier soir nous avons invité des amis pour un apéro dinatoire de dernière minute. Dans ces cas-là j'essaie toujours de proposer plusieurs types de petites choses à grignoter pour que tout le monde y trouve son compte. Il y avait donc des minis pizzas, des gaufres salées à la pomme de terre+jambon cru, des légumes à croquer + petite sauce fromage blanc échalote ciboulette, de la charcuterie, quelques chips, olives et ce petit velouté de carottes et lentilles corail au curry et lait de coco pour apporter un peu d'exotisme à notre table.

 

J'ai servi ce velouté en apéritif dans des minis verrines mais vous pouvez en faire une entrée ou un plat pour un soir de semaine.
Pour 8 à 10 verrines environ:
- 10 carottes (1,2 kg environ)
- 120g de lentilles corail
- 15 cl de lait de coco
- 1 à 2 cuil à soupe de curry (le mien vient tout droit d'Inde et est donc très parfumé)
- sel, poivre
- gingembre en poudre
- quelques feuilles de coriandre fraiche (je n'en avais pas malheureusement)

Peler les carottes, les couper en rondelles et les placer dans une casserole. Couvrir d'eau et cuire 15 min. Rincer les lentilles à l'eau claire. Quand les carottes deviennent tendres, ajouter les lentilles et le lait de coco. Si besoin ajouter un peu d'eau. Poursuivre la cuisson 10 min. Ajouter le curry, un peu de gingembre, sel et poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse. Si le velouté est trop épais, ajouter de l'eau. Rectifier l'assaisonnement en épices selon votre goût. Au moment de servir, réchauffer le velouté et parsemer de coriandre ciselée.

Bon appétit!!!

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