Tartelettes amandine aux quetsches

Il me restait quelques quetsches après la tarte que j'avais faite et comme nous sommes deux gourmands à la maison on a préféré en faire des tartelettes plutôt que de les manger nature. En plus avec un reste de pâte sablée maison au congel, la préparation m'a pris 5 min.


Pour 4 tartelettes:
- de la pâte sablée (recette ici)
- une dizaine de quetsches
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 cuil à soupe de sucre
- 2 cuil à soupe de poudre d'amande

Préchauffer le four à 180°C.
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée. Laver les quetsches, puis les dénoyauter et les couper en 4. Disposer les lamelles de fruits sur le fond de pâte. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis la crème. Verser cette préparation sur les fruits et enfourner pour 30 min environ.

Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés