Fondant au chocolat et passion

Nous avons beaucoup aimé le fondant au chocolat sans matière grasse que j'ai d'ailleurs fait 2 fois (recette ici) donc je l'ai refait une troisième fois mais en y ajoutant une petite touche originale. Le duo chocolat-passion fonctionne très bien donc j'ai ajouté de la purée de fruits de la passion à ce fondant au chocolat et j'ai bien aimé le résultat.


- 125g de sucre glace
- 200g de chocolat noir
- 125g de poudre d'amande
- 5 blancs d'oeufs
- 40g de farine
- 80g de purée de fruits de la passion (magasin spécialisé) (ou 4 fruits de la passion)
- 1 cuil à café de levure

Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat. Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter progressivement le sucre glace tamisé aux blancs d'oeufs. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule la poudre d'amande puis le mélange farine+levure. Ajouter enfin le chocolat fondu et la purée de fruits de la passion.
Si vous utilisez des fruits de la passion entiers, les ouvrir, récupérer la pulpe et la passer à travers un tamis pour ne conserver que le jus et la pulpe sans les graines.
Verser la pâte dans un moule rond de 24cm de diamètre ou comme moi dans un plat de 20x20 cm recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 25 à 30 min environ, le gâteau ne doit pas être trop cuit. Laisser refroidir (si vous y arrivez) avant de le découper.
Bon appétit !!!

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