Verrine d'ananas rôti et mousse au chocolat

Aujourd'hui un petit dessert sans prétention que j'ai réalisé pour utiliser la fin de ma mousse au chocolat que j'avais utilisé dans la recette des choux à la mousse au chocolat.


Pour 6 verrines:
- 1 ananas parfumé
- 2 cuil à soupe de rhum
- 3 cuil à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
Pour la mousse au chocolat au siphon (il en restera mais elle est si bonne que tout le monde se resservira!!)
- 100g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 cl de lait écrémé

Casser le chocolat en morceaux. Faire chauffer le lait et la moitié de la crème. Verser sur le chocolat, attendre 1 min et remuer pour avoir un mélange lisse et brillant. Incorporer ensuite le reste de crème. Passer au chinois pour retirer les petits morceaux et verser dans le siphon. Incorporer une cartouche de gaz, secouer 3 à 4 fois et placer au frais pour 2 heures.
Peler l'ananas et le couper en petits dés en gardant le jus. Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines. Faire chauffer une poele et ajouter le sucre. Ajouter l'ananas et la vanille et faire rôtir sur feu fort en remuant bien pour le faire caraméliser. Verser le rhum, laisser chauffer 10 secondes et flamber. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Laisser refroidir.

Répartir les dés d'ananas dans les verrines et ajouter délicatement la mousse au chocolat.

Bon appétit!!

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