Abricots rôtis à la vanille et au romarin

Ce week-end j'ai craqué pour de beaux abricots. Chaque été des camions en provenance du Sud de la France se postent au bord des routes pour vendre des fruits et légumes gorgés de soleil. J'ai donc acheté plein d'abricots très mûrs pour faire de la confiture et des abricots non abîmés à manger ou à cuisiner simplement pour garder toutes leurs saveurs. Cette petite recette vite préparée nous a régalés!! La vanille et le romarin se marie à merveille avec l'abricot.


Ingrédients:
- 2 abricots mûrs par personne (choisir des abricots parfumés et sucrés, ici des Bergarouges)
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil à café de sucre par abricot
- 1 petit morceau de beurre par abricot
- quelques branches de romarin frais
- glace vanille

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et sécher les abricots. Les ouvrir en deux et les dénoyauter. Déposer les demis abricots, face ouverte vers le haut, dans un plat allant au four. Ouvrir la gousse de vanille, récupérer les grains et les mélanger au sucre. Répartir ce sucre vanillé sur les abricots ainsi que des petits dés de beurre. parsemer le romarin. Enfourner pour 20 à 30 min. En cours de cuisson, arroser les abricots avec le sirop qui se forme. Servir chaud avec une boule de glace vanille.

Un minimum de préparation pour un maximum de gourmandise!!!

Bon appétit!!

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