Petits gâteaux aux mirabelles et framboises

Le soleil a joué à cache cache hier mais on a quand même réussi à faire une balade au bord du lac et à boire un verre en terrasse. Tout le monde sait que la marche au grand air ça creuse alors pour nous récompenser, ces petits gâteaux moelleux et fruités aux mirabelles et framboises étaient parfaits!!


Ingrédients pour 6 petits gâteaux (de la taille d'un muffin)
- 120g de farine (j'ai utilisé de la farine mix blé et épeautre)
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de beurre
- 8 à 10 cl de lait
- 1 bol de mirabelles (mirabelles surgelées du jardin pour moi)
- 1 petit bol de framboises (surgelées ici)

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu et mélanger brièvement avec une spatule. Incorporer ensuite le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide et surtout avec des morceaux qui donneront le moelleux aux gâteaux.
Couper les mirabelles en morceaux et les ajouter à la pâte avec les framboises. Répartir dans un moule en silicone (à muffins ou autre) et enfourner pour 25 min environ. A la sortie du four attendre quelques minutes avant de démouler et de faire refroidir sur une grille.

 
Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés