Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et chèvre frais

On continue dans la lancée des plats rapides à préparer mais pour autant très savoureux. J'avais déjà testé une fois un gratin de ravioles du Dauphiné avec des courgettes et cette fois-ci j'ai associé les ravioles aux épinards et au chèvre frais. On a vraiment aimé ce plat.


Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 paquet de ravioles du Dauphiné AOC (5 feuilles)
- 400 à 500g d'épinards surgelés (ou des frais en saison)
- 100g de chèvre frais type Petit Billy
- crème fraiche épaisse legère (environ 5 cuil à soupe)
- 4 cuil à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les épinards et bien les égoutter. Mélanger les épinards et le chèvre frais, saler et poivrer.
Dans un petit plat à gratin, déposer une couche d'épinards-chèvre puis une plaque de ravioles entière. Répartir une cuil à soupe de crème, saler et poivrer puis une couche d'épinards-chèvre. Ajouter une plaque de ravioles, de la crème, des épinards-chèvre et ainsi de suite. Terminer par une plaque de ravioles. Répartir un peu de crème puis le parmesan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.

C'est vraiment délicieux, les ravioles sont fondantes, l'accord épinards-chèvre marche très bien et les ravioles du dessus forme une petite couche croustillante.

Bon appétit !!

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