Filet de boeuf à la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une façon toute simple de préparer un filet de boeuf. A la maison on adore la moutarde alors ce filet en croûte de moutarde à l'ancienne tombait à pic avec un bon gratin de pommes de terre.


La recette provient d'une fiche recette d'un vieux Femme Actuelle
Pour 4 à 6 personnes:
- 800g de filet de boeuf préparé en rôti (ficelé)
- 1 pot de moutarde
- 50g de beurre
- sel, poivre

Faire fondre 25g de beurre dans une cocotte. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 10 min.
Sortir le rôti, jeter le beurre de cuisson. Déposer le rôti sur une grille au dessus d'un plat pour recueillir le jus. Retirer la ficelle.
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les 25g de beurre restants (mou) avec l'équivalent de 4 cuil à soupe de moutarde. Répartir la préparation sur le rôti. Placer le rôti sur un plat et enfourner pour 15 min.
Déglacer la cocotte avec 10 cl d'eau froide, gratter pour décoller les sucs et ajouter le jus rendu par le rôti. Faire résuire, saler, poivrer. Couper la viande en tranches fines et servir avec la sauce.

Bon appétit !!

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