Cake à la noix de coco et pépites de chocolat

Avec cette grisaille qui me mine le moral, je rêve de partir en vacances, loin d'ici sous les cocotiers, à siroter un ti'punch les pieds en évantail sur le sable.... mouais, les vacances ça ne sera pas avant le 1er septembre alors en attendant je fais voyager mes papilles!!! j'ai préparé ce petit cake tout moelleux avec de la noix de coco fraîche, des grosses pépites de chocolat et un petit parfum de rhum!!


Ingrédients pour 1 cake:
- 120 g de sucre (sucre roux ou cassonade)
- 100g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 1/2 noix de coco fraîche
- pépites de chocolat à volonté !!! (j'ai utilisé des pistoles cacao Barry de chocolat de Cuba 70%)
- 75g de farine
- 1 filet de rhum
- 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre mou avec le sucre et ajouter les grains de la gousse de vanille. Ajouter les oeufs un à un puis le rhum, bien mélanger. Incorporer la farine et la levure.
Ouvrir la noix de coco et râper la chair d'une moitié. C'est assez long mais ça vaut la peine. Ajouter la noix de coco râpée à la pâte puis les pépites de chocolat.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte et enfourner pour 35 min.

Les gros gros gourmands pourront faire un glaçage au chocolat et ajouter des copeaux de noix de coco sur le dessus du cake.


Bon appétit !!

Commentaires

  1. hum, tu nous fais voyager !
    merci pour tes gentils commentaires qui me vont droit au coeur !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés