Petits gâteaux poire et speculoos

Je continue sur ma lancée de recettes sucrées, décidement vous allez croire qu'on ne se nourrit que de desserts mais rassurez vous il nous arrive de manger aussi des légumes et de la viande. Seulement on va dire que je suis plus inspirée par la pâtisserie que par les gigots !!!!
Promis dès que le printemps voudra bien s'installer pour de bon, on se penchera un peu plus sur des petites salades sympas et autres recettes pour les déjeuners au soleil sur la terrasse !!

Ingrédients pour 6 petits gâteaux (de la taille d'un muffin)
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 1 gros oeuf
- 30g de beurre
- 8 cl de lait ou de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 belle poire mûre
- 3 cuil à soupe de pâte de spéculoos

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu puis le lait. Ce n'est pas grave s'il reste quelques petits grumeaux. Incorporer la pâte de speculoos. Peler la poire, retirer le coeur filandreux et les pépins et couper la poire en petits dés. Ajouter délicatement les dés de poire à la pâte et répartir le tout dans le moule (à muffins ou autres).


Cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés.

La pâte de spéculoos c'est vraiment trop bon avec des poires ou des pommes. Ca me donne envie de tester ces petits gâteaux avec des bananes, miam miam !!!

Bon appétit!!!

Commentaires

Articles les plus consultés