Gâteau comme une tarte fraise kiwi

Quel plaisir depuis deux jours de se lever le matin avec une très belle journée ensoleillée au programme. On attend ça depuis tellement longtemps alors on en profite à fond!! Pour accueillir cette bonne nouvelle, j'ai préparé ce petit gâteau léger et fruité.


Ingrédients pour un gâteau avec le moule tarte renversée de 22cm de diamètre:
Pour la génoise:
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 110g de sucre
- 70g de farine
- 30g de maïzena
- 30g de poudre d'amande
- 4 cl d'huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café de vanille liquide
Pour la crème pâtissière:
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 35g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 10g de maïzena
Pour la garniture:
- 2 kiwis
- 500g de fraises

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la génoise: battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt et l'huile. Incorporer ensuite la poudre d'amande, la levure, la vanille liquide, la farine et la maïzena. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et enfourner pour 30 à 35 min. Laisser refroidir avant de démouler.


Préparer la crème pâtissière: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la maïzena.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Verser le lait sur le mélange précédent en fouettant bien. Remettre dans la casserole sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Filmer au contact et laisser refroidir.

Démouler le gâteau sur le plat de service. Répartir la crème pâtissière puis garnir avec les fraises et les kiwis. Pour faire briller les fruits vous pouvez les badigeonner avec un peu de confiture d'abricot tiède.

Bon appétit!!!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés