Gratin de ravioles du Dauphiné et courgettes

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et ultra rapide à préparer, parfaite pour un repas un soir de semaine. On s'est vraiment régalé.


Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 paquet de ravioles du Dauphiné (4 feuilles de ravioles)
- 2 petites courgettes
- 1/2 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche épaisse légère
- 2 cuil à soupe de parmesan
- sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Peler les courgettes et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail pressée. Faire revenir les courgettes pendant 10 min en ajoutant un petit verre d'eau pour éviter que ça attache. Saler et poivrer la crème fraîche.
Choisir deux plats à gratins individuels ou un plat pour 2.
Placer la moitié ou les 2/3 d'une feuille de ravioles au fond, déposer une cuil à soupe de crème, un peu de courgettes, des ravioles, de la crème, des courgettes, etc... jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par des ravioles et un peu de crème, saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 10 à 15 min.

Bon appétit!!

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