Tarte tatin

Demain comme beaucoup de monde nous allons reprendre le chemin du travail alors pour profiter de notre dernier week-end nous avons invité des amis à manger samedi soir. Pour le dessert, j'ai opté pour des fruits avec une salade de fruits exotiques et une tarte tatin. Bon ok il y avait aussi de la glace vanille pour les plus gourmands!!


Ingrédients:
- 6 à 8 pommes Reine des reinettes
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- 1 pâte brisée

Préchauffer le four à 180°C.
Verser le sucre dans un moule à manqué métallique et le placer sur le gaz à feu doux-moyen pour faire un caramel à sec. Il faut obtenir un caramel doré mais pas trop foncé.
Peler les pommes et les couper en quartiers. Déposer les quartiers de pommes bien serrés dans le moule à manqué. A la fin couper des morceaux de pommes plus petits pour combler les trous. Replacer sur le feu 5 min. Disposer le beurre en petits dés sur les pommes. Répartir la pâte brisée sur les pommes en enfonçant bien les bords. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
A la sortie du four, placer un plat de service sur le moule à manqué, retourner d'un coup sec et attendre 2 min avant de retirer le moule à manqué.


Cette tarte est vraiment délicieuse, à déguster absolument tiède, les pommes sont sucrées et ultra fondantes, un pur régal !!

Bon appétit!!

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