Sel au citron - Cadeau gourmand #2

Comme promis voici la suite des cadeaux gourmands que je vais offrir cette année. Ce cadeau gourmand est très facile à préparer mais il fait son petit effet. Ce sel au citron peut être utiliser sur des poissons mais aussi sur une viande blanche ou encore une salade, à vous de voir.


Pour 6 petits pots comme sur la photo:
- 500g de sel ou fleur de sel de bonne qualité (ici sel de Guérande gris IGP)
- 4 citron jaunes non traités

Préchauffer le four à 150°C. Prélever le zeste des citrons. Répartir le sel et les zestes de citrons sur 2 plaques à pâtisserie et enfourner pour 10 min. L'objectif est de sécher les zestes de citrons pour éviter qu'ils ne moisissent dans le pot. Laisser refroidir puis placer dans de jolis petits pots avec un ruban et une étiquette. Facile non?
Vous pouvez varier les plaisirs avec du citron vert ou d'autres agrumes comme le combava.
Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés