Crèmes brûlées à la crème de marron

Comme je vous le disais dernièrement j'ai préparé les desserts pour une soirée oenologie organisée par des collègues de travail. En plus de l'entremet chocolat-passion j'ai réalisé des crèmes brûlées à la crème de marron. En fait il me restait des jaunes d'oeufs non utilisés pour faire l'entremet donc pour ne pas les jeter, les crèmes brûlées tombaient à merveille.


Ingrédients pour 6 crèmes brûlées: (mes moules sont + petits que ceux des restaurants)
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de sucre
- 50 cl de crème liquide entière
- 3 cuil à soupe de crème de marron
- 6 cuil à soupe de cassonade

Préchauffer le four à 150°C.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer la crème puis la verser en filet sur le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger. Ajouter la crème de marron. Répartir la crème dans les petits pots puis les déposer dans un plat à bords hauts. Remplir le plat d'eau à mi-hauteur des pots de crème. Enfourner pour 25 min. Les crèmes doivent être tremblotantes à la sortie du four, elles se figeront en refroidissant. Répartir la cassonade sur les crèmes puis caraméliser avec un chalumeau ou sous le grill du four. Réserver au frigo au minimum 4 heures avant dégustation.


Recette des crèmes brûlées à la vanille ici

Bon appétit !!

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