Tarte aux poireaux et poulet

Les soirs de semaine les tartes salées c'est bien pratique, on peut les composer comme on veut, c'est super bon avec une salade et ça permet d'en prendre un morceau pour le déjeuner au boulot le lendemain. J'ai fait cette tarte sur la base de la fameuse tarte aux poireaux et jambon de notre Maman, j'ai juste remplacé le jambon par un reste de poulet rôti.

 
Pour une tarte:
- une pâte brisée maison ou du commerce mais pur beurre
- 5 poireaux
- 150g de poulet en lanières (ou du jambon ou des lardons)
- béchamel: 50cl de lait, 2 cuil à soupe de Maïzena, 1 cube Or
- sel, poivre du moulin
 
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever le haut des feuilles de poireaux. Détailler les poireaux en rondelles, les laver et les faire cuire 10 min dans un grand volume d'eau bouillante. Bien égoutter.
Préparer la béchamel (je fais toujours cette recette Weight Watchers qui ne contient pas de beurre). Mélanger la Maïzena avec le lait froid. Mettre sur feu doux, ajouter le cube Or et mélanger constamment jusqu'à épaississement.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Mélanger les poireaux, le poulet et la béchamel (il en restera peut-être un peu). Saler et poivrer. répartir sur le fond de tarte et enfourner pour 35 à 40 min.
 
 
Cette tarte peut se manger chaude ou froide.
Bon appétit!!!

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