Minis lingots au chocolat

Je na savais pas trop comment nommer ces petites mignardises créées un peu par hasard. J'ai réalisé des tartelettes au chocolat à midi et étant donné que mes moules sont de petite taille, il me restait de la ganache au chocolat et de la pâte sablée. Et voilà des petits lingots savoureux avec le café.

Ingrédients pour la tarte au chocolat selon Frédéric Anton. Avec ces ingrédients j'ai fait 7 tartelettes et 15 minis lingots (moule minis financiers)
Pour la pâte sablée (recette du livre kitchenaid):
- 100g de beurre mou
- 75g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse de vanille ou 1/2 cuil à café d'extrait de vanille
- 150g de farine
Pour la ganache chocolat:
- 50g de lait
- 120g de crème fleurette
- 12g de beurre
- 2 petits oeufs
- 120g de chocolat noir à 60% de cacao minimum

Préparer la pâte sablée. Fouetter le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter le jaune d'oeuf et les grains de la gousse de vanille. Incorporer enfin la farine tamisée. Former une boule, la recouvrir de film étirable et la placer au frais pour 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 160°C. Etaler la pâte et foncer les moules à tartelettes. Couvrir de papier cuisson et lester avec des légumes secs. Enfourner pour 10 min, retirer le lestage et poursuivre la cuisson 2 min. Laisser refroidir. Pour les lingots, découper des rectangles de pâte de la taille des empreintes du moule à minis financiers et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire 10 min. Après refroidissement, retailler les sablés à la taille adéquat si besoin.

Préparer la ganache. Préchauffer le four à 170°C.
Casser le chocolat sans un cul de poule. Faire chauffer le lait, la crème et le beurre à ébullition. Verser le tout sur le chocolat puis remuer pour obtenir un mélange homogène. Fouetter les oeufs et les incorporer dans le mélange en mélangeant vivement. Verser le mélange sur les fonds de tarte, éteindre le four puis placer les tartes dans le four éteint pour 15min. Pour les minis lingots, répartir la ganache dans le moule à minis financiers et enfourner dans le four éteint 12 min. Après refroidissement, déposer un rectangle de ganache sur un sablé.

Bon appétit!!

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