Gaufres à l'orientale et rillettes de sardines

Après les baghrirs à la fleur d'oranger et au sésame, j'ai poursuivi dans ma lancée en préparant pour l'apéro des petites gaufres aux parfums orientaux à manger avec des rillettes de sardines au citron confit.

 
Pour 10 petites gaufres:
- 100g de farine de pois chiche (en magasins bio ou rayon produits du monde du supermarché)
- 40g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1 petit oignon (moitié pour les gaufres moitié pour les sardines)
- 1 cuil à café de raz el hanout (mélange d'épices)
- 1/2 cuil à café de cumin moulu
- quelques feuilles de coriandre
- 1/2 citron confit
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour les rillettes de sardines:
- 1 boîte de sardines au naturel (le mieux étant sans peau et sans arêtes)
- 1/2 citron confit
- la moitié de l'oignon
- 1/2 cuil à café de ras el hanout
- quelques feuilles de coriandre
- 3 cuil à soupe de fromage frais type St Môret
- sel, poivre
 


Mélanger les farines, les épices et les oeufs. Ajouter un filet d'huile d'olive puis un peu d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène pas trop liquide non plus. AJouter l'oignon émincé et quelques feuilles de coriandre ciselées, sel, poivre. Incorporer également quelques minis dés de citron confit.

Ecraser les sardines à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage frais puis la moitié de l'oignon émincé, les feuilles de coriandre ciselées, les épices, sel et poivre. Ajouter des minis dés de citron confit.

Chauffer le gaufrier puis faire cuire les gaufres (une petite louche par gaufres). Servir sans attendre avec les rillettes de sardines.


Bon appétit!!!!

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