Bouchées exotiques

Aujourd'hui je vous emmène en voyage... décollage immédiat pour la Guyane!!


Hier j'ai été à Grand frais et comme à mon habitude j'ai craqué pour des fruits et légumes exotiques. J'ai réalisé ce matin des petites bouchées avec les fruits que l'on dégustait en Guyane (j'y suis partie 15 jours en 2005 et c'était formidable).
Au programme pour nos papilles: de la noix de coco, du citron vert, des maracujas, du rhum et de la vanille....


Pour 15 bouchées (moule à minis savarins):
- 2 oeufs
- 75g de sucre roux
- 40g de farine
- 50g de noix de coco fraichement râpée
- 1 gousse de vanille
- 1 maracuja (à défaut 2 fruits de la passion)
- 1 pincée de levure
- 50g de beurre
Pour le sirop:
- 1 citron vert
- 5 cl de rhum ambré
- 5 cl de sucre de canne liquide (ou du sucre en poudre)


Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir la noix de coco en la frappant au milieu à l'aide d'un marteau et en la faisant tourner dans la main. Prélever la chair et la râper finement jusqu'à en obtenir 50g.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le beurre fondu. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la noix de coco et la levure. Incorporer ce mélange au précédent. Ouvrir la gousse de vanille, prélever la moitié des graines et les ajouter à la pâte.

Répartir la pâte dans les empreintes du moule (remplir aux 3/4) et enfourner pour 15 à 18 min. 
Ouvrir le maracuja et récolter le jus qui s'en écoule.
Préparer le sirop avec le jus de la moitié du citron vert, le rhum, le jus de maracuja et le sucre de canne. Chauffer à feu moyen pendant quelques minutes. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bouchées de sirop.
Démouler les bouchées et les laisser refroidir. Garnir les bouchées avec la pulpe de maracuja, des lamelles de noix de coco et des zestes de citron vert.
 
En prime quelques souvenirs de la Guyane
 
 
 
 
Bon voyage !!!

Commentaires

  1. Bonjour,


    Merci pour vos recettes savoureuses. A droite ce sont des noix de cajou, pas de Pécan, il me semble.

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