Curry de chou-fleur et pomme de terre: aloo gobi

Une nouvelle recette de cuisine indienne végétarienne, j'aime beaucoup les parfums de cette cuisine et ça permet de manger nos légumes d'une façon originale.

 
Comme d'habitude, pour les recettes indiennes je vais sur le blog de Pankaj (recette en vidéo)
- 350g de chou-fleur
- 1 grosse pomme de terre
- 1 tomate
- 2 oignons hachés finement
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 3 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuil à café de graines de cumin
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à soupe de curry
- 1 cuil à café de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau
- 3 cuil à soupe d'huile
- feuilles de coriandre fraîches
 
Il y a beaucoup d'ingrédients dans cette recette mais au final ces épices + graines reviennent très souvent dans les recettes indiennes.
 
Chauffer l'huile dans une grande poele. Quand l'huile est chaude, ajouter le cumin, le laurier, les clous de girofle, le poivre et l'oignon. Quand l'oignon est doré, ajouter l'ail, le gingembre, le curry, le curcuma et un peu d'eau. Ajouter la pomme de terre en lamelles et les bouquets de chou-fleur. Mettre 2 pincées de sel, un peu d'eau et mélanger.
Couvrir et laisser cuire 15min en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécéssaire. Incorporer ensuite la tomate en dés et le concentré de tomate. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes à feu doux. Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
 
Le printemps prochain je vais me faire un petit jardin d'herbes aromatiques avec notamment de la coriandre car il n'y en a pas toujours dans les magasins.
 
Bon appétit!!!

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