Brioche aux pépites de chocolat

Attention attention voici une recette pour faire une énoooooooorme brioche aux pépites de chocolat pour un goûter très gourmand en famille. On croirait même que cette brioche sort de chez le boulanger!!!

La recette provient du blog La boîte à gâteaux
Ingrédients pour une grosse brioche à faire cuire dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre (et une petite individuelle en bonus!!)
- 500g de farine
- 3 oeufs + 1 jaune
- 10g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml de lait
- 80g de beurre mou
- 140g de sucre pour une brioche peu sucrée (je mettrais 160g la prochaine fois)
- pépites de chocolat (environ 150g)
- 1 pincée de sel
 
Diluer la levure dans le lait tiède et ajouter une pincée de sucre. Laisser reposer 10min.
Dans le bol du robot, verser la farine puis faire un puit. Ajouter les 3 oeufs, le sucre, le sel puis le lait avec la levure. Mélanger la pâte puis ajouter le beurre en morceaux. Pétrir la pâte avec le crochet pendant 10 à 15 min. Ajouter un peu de farine si besoin mais la pâte reste un peu collante.
Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
 
Quand la pâte a bien gonflé, la verser sur un plan de travail fariné puis la pétrir. Incorporer les pépites de chocolat. Façonner un grand boudin puis couper 9 patons identiques. Former 9 boules puis les déposer dans le moule beurré. Laisser lever à nouveau les boules de pâte sous un linge propre.
 
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf puis enfourner pour 30 à 35min.
 
Bon appétit!!

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