Risotto à la courgette et au gorgonzola
Une petite recette de risotto pour nous rappeler les vacances en Sardaigne... ça me semble déjà bien loin les plages de sable et la mer turquoise!!
Pour 4 personnes:
- 240g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 100g de gorgonzola
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Eplucher la courgette et la détailler en petits dés. 2mincer finement l'oignon. Faire revenir la courgette et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
Dans une poele large, faire revenir le riz dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 min. Chauffer le bouillon de volaille et l'ajouter petit à petit sur le riz. Attendre que le riz absorbe le bouillon avant d'en ajouter à nouveau. La cuisson du risotto dure 16 à 18 min. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la courgette, l'oignon et le gorgonzola en dés afin qu'il fonde dans le risotto.
En prime quelques photos de la Sardaine...
Pour 4 personnes:
- 240g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 100g de gorgonzola
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Eplucher la courgette et la détailler en petits dés. 2mincer finement l'oignon. Faire revenir la courgette et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
Dans une poele large, faire revenir le riz dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 min. Chauffer le bouillon de volaille et l'ajouter petit à petit sur le riz. Attendre que le riz absorbe le bouillon avant d'en ajouter à nouveau. La cuisson du risotto dure 16 à 18 min. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la courgette, l'oignon et le gorgonzola en dés afin qu'il fonde dans le risotto.
En prime quelques photos de la Sardaine...
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