Petites crêpes de courgette au curcuma

Que cuisiner un dimanche soir quand le frigo est désespérément vide... des crêpes!!! oui mais des crêpes salées avec un peu de légumes dedans. Ca ressemble plus à une recette rusée pour faire manger des légumes aux enfants. Sachant que la courgette est assez neutre en goût, j'ai ajouté du curcuma pour la saveur et la couleur aussi.


Pour une dizaine de petites crêpes:
- 1 courgette
- 1 oignon nouveau
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 30 cl de lait
- sel, poivre
- 1 cuil à café de curcuma
- huile d'olive

Eplucher puis râper la courgette (plus ou moins finement suivant si vous souhaitez camoufler le légume ou pas). Emincer l'oignon nouveau. Dans une poele contenant un filet d'huile d'olive, faire revenir quelques minutes la courgette et l'oignon avec le sel et le poivre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, le curcuma et l'oeuf. Délayer doucement avec le lait. Ajouter une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Ajouter la courgette dans la pâte.

Chauffer une poele et la graisser légèrement. Déposer des petits tas de pâte et faire cuire 2 min environ de chaque côté.

 
J'ai servi ces petites crêpes avec de la cervelle de canut (spécialité lyonnaise de faisselle avec de la ciboulette, échalote et ail) et des petits dés de tomates.
 
Bon appétit !!!

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