Muffins au cappuccino

Voici une nouvelle recette de muffins (la 19ème recette de muffins sucrés) que j'ai servi à mes invités en accompagnement du carpaccio d'ananas. Ces muffins étaient très légers avec un parfum de café et de chocolat. Ces petites douceurs ont rapidement disparu de la table!!


Pour une douzaine de muffins moyens:
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 30g de beurre
- 1/2 sachet de levuure chimique
- 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse légère (15%)
- 1 sachet de préparation instantannée pour cappuccino
- 1 cuil à soupe de cacao amer

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao, la poudre de cappuccino et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu et mélanger. Ajouter la crème et mélanger rapidement pour amalgamer les ingrédients mais en laissant des grumeaux. Ne pas utiliser de fouet mais plutôt une cuillère ou une spatule.
Garnir les empreintes d'un moule à muffins moyens (moule à petites brioches pour moi) et enfourner pour 20 à 25 min.

Bon appétit!!!

Commentaires

Articles les plus consultés