Minis muffins poire, gorgonzola et noix
Voici une recette simple et originale pour des petites bouchées apéritives. J'ai utilisé ici une association connue qui marche bien à savoir la poire et le gorgonzola. Les noix complètent ce duo en apportant une petite touche croquante.
Pour 12 minis muffins:
- 80g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 5 à 8 cl de lait ou de crème liquide
- 80g de gorgonzola
- 1/2 poire mûre
- quelques cernaux de noix (je n'en avais pas donc j'ai utilisé des noisettes)
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l'huile d'olive. Ajouter l'oeuf et le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer (bien poivrer). Couper le gorgonzola en dés, éplucher et couper la poire en petits dés. Les ajouter à la pâte avec les cernaux de noix hachés.
Enfourner pour 20 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés. A déguster chaud.
Pour 12 minis muffins:
- 80g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 5 à 8 cl de lait ou de crème liquide
- 80g de gorgonzola
- 1/2 poire mûre
- quelques cernaux de noix (je n'en avais pas donc j'ai utilisé des noisettes)
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l'huile d'olive. Ajouter l'oeuf et le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer (bien poivrer). Couper le gorgonzola en dés, éplucher et couper la poire en petits dés. Les ajouter à la pâte avec les cernaux de noix hachés.
Enfourner pour 20 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés. A déguster chaud.
Ces minis muffins sont originaux et très savoureux. La prochaine fois je ferais des minis cupcakes avec une chantilly de gorgonzola, ça doit être pas mal non plus!!
Bon appétit!!
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