Crème de haricots cocos roses

Une fois de plus mon panier de légumes bio quotidien contenait un légume que je n'avais jamais cuisiné ni même goûté: les haricots cocos roses. Ils sont vraiment jolis ces haricots, très girly. J'en ai fait une petite crème savoureuse qui nous a réchauffés en ce début d'automne.


Pour 4 verrines (c'est assez consistant donc c'est parfait en entrée):
- 1 saladier de gousses de haricots cocos roses (pas très précis désolée!!)
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche épaisse (15% pour moi)


Ecosser les haricots cocos et les rincer.
Faire rissoler l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les haricots cocos et mouiller à hauteur avec le bouillon (vous n'utiliserez peut-être pas tout). Faire cuire sous pression 20 min. Vérifier que les haricots soient tendres. Ajouter la crème et mixer le tout. Ajouter un peu de bouillon si le velouté vous semble trop épais. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines et décorer comme bon vous semble, ici brochette de reblochon et prosciutto crudo.

Bon appétit!!

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