Pain rapide sans levée et sans pétrissage

Au secours !!!!! c'est dimanche soir, il est 18h, il pleut, nous ne sommes pas du tout motivés pour aller à la boulangerie et pourtant on tient à manger du pain ce soir. Pas de panique, un petit tour sur le net, et voici une recette de pain super rapide qui ne nécessite que 10 min de repos.


La recette vient du blog Evasion culinaire
Ingrédients:
- 5 cups (tasses) de farine soit 625 g (1 cup de farine = 125g)
- 2 cups d'eau tiède soit 23 cl
- 1/2 cup d'huile neutre soit 10 cl environ
- 2 cuil à soupe de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1 cuil à soupe de sel
- 1 jaune d'oeuf
- graines de lin, de pavot, de sésame


Dans le bol du robot ou un saladier, verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger et laisser reposer la pâte 10 min. Rajouter les 3 tasses de farine restantes et l'huile, pétrir quelques minutes puis ramasser en boule. Donner la forme souhaitée au pain, dorer avec le jaune d'oeuf et déposer des graines sur le pain.
Préchauffer le four à 190°C et laisser lever le pain en attendant une dizaine de minutes. Enfourner pour 35 min.



Verdict: ce pain est très simple à réaliser et très rapide. Au niveau de la texture, il ressemble à du pain de mie mais on était content d'avoir du pain pour accompagner notre fromage!!

Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés