Muffins groseille poire

Si vous cherchez une recette rapide, légère et fruitée de petites mignardises pour accompagner le café ou le thé, ces petits muffins groseille poire sont parfaits. Ils contiennent beaucoup de fruits donc on ne culpabilise pas si en mange deux ou trois, en même temps on en fait qu'une bouchée!!!!

Ingrédients pour 15 minis muffins:
- 80g de farine
- 1 oeuf
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 2 cuil à soupe de crème épaisse légère
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre
- 1 tasse de groseilles
- 1 poire ou 2 demis poires au sirop

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger brièvement avec une cuillère. Ajouter la crème fraîche aux ingrédients précédents mais ne pas trop mélanger, il faut laisser des grumeaux dans la pâte. Laver et sécher les groseilles. Couper la poire en petits dés. Incorporer délicatement les fruits à la pâte.

Enfourner pour 20 à 25 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler car ces muffins sont fragiles.



Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés