Curry d'aubergine et pomme de terre (Aloo began)

Me voici de retour avec une recette salée, une fois n'est pas coutume.... cette recette indienne végétarienne est un curry de légumes parfumé et très savoureux. Je referais cette recette sans hésiter pour manger ce curry tel quel ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.


La recette vient du blog de Pankaj (cliquer ici pour la recette en vidéo)
Ingrédients:
- 350g d'aubergine coupée en dés
- 1 grosse pomme de terre coupée en dés
- 1 tomate coupée en morceaux
- 1 oignon coupé en tranches
- 1 gousse d'ail pilée avec un peu d'eau
- 1 cm de gingembre
- 1 cuil à soupe de curry
- 1 cuil à café de curcuma
- 1/2 cuil à café de graines de cumin
- 1/2 cuil à café de graines de moutarde noire (j'ai mis des graines de moutarde jaune)
- feuilles de coriandre fraîche
- eau, huile, sel

Déposer l'aubergine dans un saladier et mélanger avec 5 cl d'eau. L'aubergine doit absorber l'eau.
Faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter les graines de moutarde, le cumin et l'oignon. Quand l'oignon est doré, ajouter les épices soit curcuma et curry puis l'ail et le gingembre pilés. Ajouter les dés d'aubergine et de pomme de terre, mélanger et assaisonner avec le sel. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 min en mélangeant de temps en temps.
Ajouter 2 cuil à soupe d'eau et la tomate en morceaux, poursuivre la cuisson pendant 5 min. Au moment de servir, garnir de feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !!!

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